1. Есть ли потусторонний мир

Каждый человек когда-нибудь умрёт. И вопрос, что после смерти, остаётся открытым. Многие не верят в загробную жизнь, но многие верят, ведь так хочется, чтобы жизнь не кончалась, а продолжалась независимо в какой форме: в этом мире или загробном. Этот вопрос интересует и учёных, некоторые начинают приводить доказательства о существовании того света.

Физик Владимир Ефремов описывает тот свет после того, как побывал там. Вот небольшой кусочек текста воспоминаний Ефремова: «Все было свежо, ярко и интересно. Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был, словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ. Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы. Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию».

Ссылка на сайт, где взят материал:  http://farazvitie.info/rubriki/smysl-zhizni/nauchnoe-opisanie-tonkogo-mira-fizika-vladimira-efremova.html

Есть общественная  Российская ассоциация инструментальной транскоммуникации (РАИТК), которая исследует феномены электронных голосов. Руководит ей кандидат физико-математических наук Артём Михеев. Они установили радиомост между семьёй петербуржцев Свитневых и их, погибшим в автокатастрофе, сыном Дмитрием.  Корреспондент газеты «Жизнь» задал вопросы родителям Дмитрия. Вот некоторые вопросы и ответы.

Вопрос: Какие потребности у человека сохраняются в Ином мире? Например, физиологические – дышать, есть, пить, спать?

Ответ: Насчёт потребностей, всё очень просто: «Я полностью живой. Митя прежний». «У нас напряжённое время, мы три месяца почти не спали».

Как-то Митя сказал на сеансе связи: «А сейчас, мама, слушай внимательно», и я услышала его вздох. Он дышал старательно громко, чтобы я смогла расслышать его дыхание. Это были настоящие, обычные вздохи живого человека. Они говорят нам, что им поесть некогда бывает – много работы.

 Вопрос: Как живут и где живут – есть ли города, села?

Ответ: Митя нам говорил, что он живёт в посёлке и даже объяснил, как его разыскать. И на одном из наших лучших контактов прозвучал его адрес, когда его вызывали на связь: «Лесная улица, дом северный».

Ссылка на сайт, где взяты материалы:  http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/8C7210D1EFEE607CC325761000480C96

Учёная из потустороннего мира по имени Свен Сальтер рассказывала о загробной жизни. Вот маленький кусочек её описания: «”После своей телесной смерти человек продолжает жить на ином уровне бытия…  Мы имеем такое же тело, как и у вас, но имеющее более тонкий, чем у вас, уровень вибраций. Здесь не существует болезней, утраченные конечности вновь регенерируют. Тела, искалеченные на Земле, в нашем мире опять восстанавливаются.  Мы живём в приятно обустроенных жилищах. Ландшафты обладают  впечатляющей красотой,  средний возраст продолжающих жить здесь людей от двадцати пяти до тридцати лет. Люди, умершие на Земле в преклонном возрасте, просыпаются здесь в полном сознании после восстанавливающего сна….  … Животные также продолжают жить после смерти. У них все есть  и люди, любящие животных, заботятся и ухаживают за ними. Мы едим и пьем, как и вы. Наша пища производится синтетическим путём. Это означает, что мы можем материализовать земную пищу.  Мясо, которое мы едим, является лишь воспроизводством материи и ни одно животное не должно умирать ради другого живого существа. Здесь существуют виды животных, неизвестные на Земле, например, райские птицы и великолепные, разноцветные бабочки. Температура окружающей среды очень приятная. Личность и характер прибывающих сюда людей остаются неизменны.  Все живые существа могут продолжать процесс познания. Они не пробуждаются на нашем  уровне с новыми знаниями. Психологические проблемы и конфликты и здесь еще не устранены. Наш  уровень потустороннего мира – это воспроизводство человеческого ума».

Вот ссылка на сайт, где взят материал:  http://itc.org.ru/beyond_connection.htm

Какие можно сделать выводы по этим материалам? Правдоподобно звучит история в первом случае, может потому, что физик Владимир Ефремов не успел на том свете пожить, а только видел его несколько минут. Что касается второго и третьего материала, то можно смело сказать – фантазия человека не знает границ. Как может быть, что тот свет является почти точной копией нашего мира: умершие имеют такие же тела, но другой уровень вибраций; там есть дома, улицы, ландшафты, то есть – горы, леса, поля, реки; едят так, как на Земле, только мясо синтетическое; и много работы, что некогда иногда и поесть. Возникает много вопросов. Там – рай или ад? В раю – блаженствуют, в аду – грешники испытывают муки за свои грехи; а где же работают, и что они делают, может там и техника есть, как на этом свете? А том свете можно умереть, если умершие на этом свете, там приобретали тоже тела?  Простите, но это какой-то абсурд, могли уже придумать что-нибудь логичнее.

Вот ещё случай, более убедительный, но не более, в существовании потустороннего мира, чем второй и третий приведённый материал. В Великобритании в октябре 1930 года в Национальной лаборатории психических исследований по просьбе журналистов проводили спиритический сеанс. На сеансе хотели вызвать дух покойного писателя убеждённого мистика Артура Конан Дойла. Но вместо писателя на связь вышел другой дух, который представился капитаном авиации Кармайкл Ирвином. Он рассказал, как он погиб, и в рассказе были употреблены слова технических терминов. Когда журналисты поняли, кто с ними разговаривает, то были в шоке. Это был призрак бывшего капитана пассажирского дирижабля Р-102, который за несколько дней до спиритического сеанса потерпел катастрофу. Этот рассказ был опубликован, а через несколько дней в редакцию журнала обратился инженер Чарлтон, который принимал участие в разработке дирижабля. Когда Чарлтон прочитал полную запись беседы, то признал, что там было много технических слов, что разобраться в них мог только специалист, и специально придумать такую историю, не понимая тех слов, невозможно. Через полгода специальная комиссия, которая проводила расследование гибели дирижабля Р-101, пришла к тем же результатам, о которых сообщил призрак капитана.

Ссылка на сайт, где взяты материалы:  http://shtorm777.ru/potustoronnij-mir-sushhestvuet.html

Почему более убедительный, а не полностью убедительный? Потому что на сайте, где взят материал, была описка: Кармайкл Ирвин был капитаном дирижабля Р-102, а комиссия расследовала  причины гибели дирижабля Р-101. Может это просто описка. Далее. На другом сайте найдена информация, что общее руководство дирижаблем Р-101 осуществлял майор Скотт, а какой-то Ирвин (может это не тот Ирвин) был лейтенантом.

Вот ссылка на сайт: http://smartwebsite.ru/index/katastrofa_dirizhablja_r_101/0-1490

Подписав полетный лист и получив сертификат, лейтенант Ирвин последним из экипажа поднялся в лифте на вершину причальной мачты и занял свое место в рубке управления. На борту R-101 вылетали в Индию 54 человека: 6 пассажиров, 6 высших управляющих Королевских воздухоплавательных заводов, 5 офицеров и 37 членов команды. Мотористы запустили двигатели.
Источник: http://smartwebsite.ru/index/katastrofa_dirizhablja_r_101/0-1490

 За час до полуночи лейтенант Ирвин заступил на ночную вахту…
Источник:
http://smartwebsite.ru/index/katastrofa_dirizhablja_r_101/0-1490

 После двух часов пути стало очевидно, что метеопрогноз оказался неточным: погода ухудшалась; дул сильный юго-восточный, практически встречный ветер (скорость 60 км/ч, при порывах до 80 км/ч), который уменьшал скорость дирижабля; продолжал идти сильный дождь. Порывами ветра вызывались сильные продольные колебания и боковая качка корабля, что приводило к потере газа через газовые клапаны. Вода пропитала оболочку дирижабля, в результате чего вес его увеличился почти на три тонны. Еще можно вернуться в Кардингтон, переждать непогоду, исправить двигатель, а затем повторить попытку. Но майор Скотт, осуществлявший общее руководство, гнал R-101 сквозь шторм на предельных оборотах винтов. Такое решение действительно позволяло сократить время пребывания дирижабля в зоне циклона, но полет в турбулентной атмосфере подвергал конструкцию большим нагрузкам.
Источник: http://smartwebsite.ru/index/katastrofa_dirizhablja_r_101/0-1490

Если есть потусторонний мир, то он будет не такой, как наш земной. Там не будет материальных тел, какие мы имеем в этой жизни. Возможно, душа там будет существовать в виде сгустка энергии и общаться между собой будут не речью, как мы, а, наверное, при помощи какого-то энергетического поля. Возможно, потусторонний мир существует в каком-то отдельном измерении, которое предназначено именно для душ, а не для материальных тел. И в этом измерении, возможно, души имеют способность телепортироваться даже на очень больших расстояниях, в пределах всей Вселенной.

Учёные ставили две противоположные задачи: доказать о существовании потустороннего мира или опровергнуть существование потустороннего мира. Вполне закономерно, что доказать о существовании потустороннего мира очень сложно, а доказать обратное – должно быть очень легко. Но доказать то, что потустороннего мира не существует, оказалось очень непросто, а если сказать точно – то невозможно. Учёные не смогли доказать, что потустороннего мира не существует. Почему они пришли к такому выводу? Одно из оснований – это опросы людей, переживших клиническую смерть. В разных странах мира эти люди рассказывали примерно одинаковую историю: туннель, яркий свет, встреча с умершими родственниками и так далее. Подробности – не важны. Другие учёные утверждают, что это галлюцинации в момент клинической смерти, которые вызваны воспоминаниями прожитой жизнью. Но люди в разных странах проживают свою жизнь, отличающую от жизни других людей, значит, и галлюцинации в момент клинической смерти должны быть разными: одни летят на облаках, другие тонут в воде, третьи бродят в лесу, четвёртые оказались бы в пустыне и так далее. Так нет, жизни – разные, а галлюцинации в момент клинической смерти – примерно одинаковые: туннель, яркий свет, встреча с умершими родственниками. Кроме этого люди, находившиеся в момент клинической смерти на операционном столе, видели сверху операционную, действия врачей по спасению пациента, некоторые души видели события, происходившие в других палатах. Даже слепые от рождения видели операционную сверху и действия врачей.

Тогда другие учёные проводили следующий эксперимент. В палате, где находился умирающий человек, к потолку вешали разные рисунки, изображением направленными к потолку, и человек не мог их видеть лежа на кровати. Суть эксперимента была проста: в момент клинической смерти душа человека поднимется к потолку и увидит эти рисунки, что и будет косвенным доказательством о существования потустороннего мира. Но когда человека возвращали к жизни, то оказывалось, что эти рисунки он не видел. И врачи делали вывод, что потустороннего мира не существует. А что вы хотите, развесить к потолку картины и таким очень простым способом доказать о существовании потустороннего мира? Так просто потусторонний мир свои тайны не откроет.

На данный момент можно только предполагать о существовании потустороннего мира. Вот когда учёные полностью изучат самые малые частицы и узнают из чего состоит материя, вот тогда, возможно, и будет раскрыта тайна потустороннего мира. И может оказаться, что потусторонний мир совсем не такой, каким мы себе его представляем. Но может оказаться, что потусторонний мир – это фантазия человека, ведь так хочется, чтобы жизнь не кончалась, но это зависит не от нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =